Рецепт как приготовить Cалат из красной и белой капусты
С морковкой Вам понадобится : 0,5 небольшого кочана красной капусты, 0,5 небольшого кочана белой
капусты, 2 моркови,
0,3 стакана винного уксуса,
0,3 стакана растительного масла,
соль, сахар по вкусу
. Приготовление :
1 . С капустных кочанов снимите верхние листья и сполосните капусту водой. Красную нарежте тонкими полосками присыпте солью и тщательно перетерите. Переложить капусту в миску, накройте тарелкой а сверху положите гнет,можете изпользывать любой груз,и оставите на 2-3 ч.
2 . Затем красную капусту отожмите руками, выложите на бумажные салфетки и дайте как следует просушится.
3 . Белую капусту нарежте тонкими
полосками, морковь - соломкой и добавите всё к краснокочанной капусте. Смешайте винный уксус с растительным маслом, добавите соль и сахар по
вкусу. Залейте заправкой салат и дайте
настояться
.
Совет : Краснокочанная капуста становится мягкой, если ей дать настояться несколько часов. Для ускорения процесса капусту можно залить горячим маринадом.